注重提升“五种能力”积极适应老干部工作转型发展的形势需要
2016-02-22

近年来,老干部工作面临的社会条件、内部结构、制度环境等都在发生深刻的变化,老干部工作已经进入转型发展的新阶段,固有的工作理念和工作模式已经不能完全适应发展的需要。年初中办、国办印发了《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》,适应了形势任务的发展需要,为各级抓好老干部工作提供了根本遵循和基本路径,是我们具体工作的行动指南和具体抓手。现在,政策有了,方向明了,落实的关键决定于“人”的因素,就是要加强队伍建设,在提升“五种能力”上下功夫,不断提高老干部工作的科学化水平。

(一)树立素质立身的意识,注重提升学习能力

学习是工作的第一需要,善于学习才能善于工作,敢于领导。抓学习,关键是克服“理论学习不够深入,学习制度不够完善,学用结合不够到位”等问题,切实把学习的“软尺子”,变成易于落实的硬指标。

一是要把握大局大势,把理论学习推向深入。围绕习近平总书记系列重要讲话精神、国家“四个全面”战略布局、“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念等党和国家当前最新理论、实践创新成果和区、市有关经济社会发展的文件精神,制定理论学习计划,引导干部做政治上的明白人。要把党的老干部政策、老年人权益法和老年心理学等相关知识纳入学习范围,不断提高自身的协调沟通能力、管理服务能力以及开拓创新能力,更好为老干部服务。要全面抓好即将开展的“两学一做”活动,不断巩固党的群众路线教育和“三严三实”专题成果,自觉改进作风,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。下一步,办公室要按阶段抓紧制定局机关理论学习计划,切实加强理论学习制度化。大学、中心也要制定各自理论学习计划,由局里审批后,报办公室存档,对照抓好工作落实。

二是要健全完善学习制度。要落实每月一次的中心组理论学习,确定好主题内容,安排好研讨交流,适当时可以把科级领导干部纳入学习范围,扩大受学面。要创新干部理论学习机制,采取集中学习、理论测试、参观见学、讲座培训、影视教育、文化活动、志愿服务等形式活泼的方式方法,增强学习的趣味性、实效性。办公室要认真筹划好这方面的安排,必要时,可以将大学、中心一起纳入有些学习之中。

三是要注重学习效果。要落实抓学责任。我对局系统抓学习负总责,分管办公室的局领导、下属单位主要领导是抓学评学的具体责任人,希望大家能够按照相关要求抓好工作落实。要坚持学习与实践的统一,深刻领会运用马克思主义的立场、观点和方法,牢固树立正确的世界观、权力观、政绩观,在实践中解决好如何做人,如何干事等基本问题。

(二)树立真心真情的意识,注重提升服务能力

做好老干部工作,没有什么捷径和窍门,关键是用心用情、敬爱至恭的服务好老干部。我们把老干部当亲人,老干部才不把我们当旁人;我们主动解决老干部的问题,老干部才不会给我们“添麻烦”。我想,当前,提升老干部服务水平,关键是抓好以下三个方面。

一是巩固好以往好的经验做法。要站在加强党性锻炼的高度,讲觉悟、讲贡献,树立“以老干部为本,服务老干部至上”的意识,急老干部之所急、想老干部之所想,始终把老干部所思所需所盼作为思考问题、安排工作的出发点和落脚点,不断提升服务水平。要继续把对老干部献爱心、奉热心、讲耐心、用细心、付真心的“五心”服务和对老干部“重大节日必访,送一声祝福;生病住院必访,送一份关怀;家中遇到困难必访,给一份帮助;老干部去世必访,敬一份悼念”为主要内容的“四必访”等行之有效的理念、制度坚持好,力求做到满腔热情、至情至孝。

二是为老干部办实事、解难事。要尽可能多做一些老同志期盼、又有条件做得的好事,千方百计解决老同志生活、学习、活动中遇到的困难和问题。要加大特殊困难离退休干部帮扶力度,通过党内关爱基金、纳入社会救助、拓展帮扶资金渠道、推进志愿服务等办法,对身患重病、失能、离龄等有特殊困难的离退休干部,给予更多关心照顾。老年大学、活动中心作为系统窗口单位,在硬件设施归整到位后,着眼提高建设标准,创建全区一流活动阵地的思路,更要在细致服务、贴心服务上紧紧跟上,认真谋划这方面工作。比如说,活动中心要经常性的组织老干部开展各类活动,通过活动凝聚人心;老年大学要结合实际,开设各类讲堂,让老干部及时了解党和国家最新的政策规定,努力打造开放式的老干部活动阵地。

三是开展常态化走访慰问活动。切实改进工作作风,在了解老干部所思所想中反思工作、提升服务、开展调研,进一步提高老干部服务管理专业化水平,我们计划从三月份开始,在老干部中开展常态化走访慰问活动,采取“定期走访、电话随访”等形式,按照“领导带队、全员参加、分片包干”的方法,分三个小组,把市管离休干部、厅级退休干部全部走访一遍。在此基础上,逐步向市直各部门退休正处级干部延伸。每月各组必须联系老干部不少于10户,每周不少于2户。主要任务是看望慰问老干部、广泛征求意见、督查“四个一”落实情况、反向了解各单位老干部工作落实情况、开展“我看银川新变化”活动,对身体条件尚好的老同志,可以再加一条送学上门。总之,通过这项活动,把老同志的底数摸清楚,掌握丰实的第一手资料,切实提高我们工作的针对性和实效性。

(三)树立勇于开拓的意识,注重提升创新能力

老干部工作也存在一个开拓创新的问题。比如,为党的事业增添正能量的提出。2013年,老干部工作转型发展摆上了日程。随着形势的发展,特别是公共服务资源均等化理念越来越深入人心,老干部工作如果固守原有的工作模式恐怕难以为继,必须找到找准新的生长点,在此情况下,正能量活动应运而生,开阔了老干部工作的视野、丰富了老干部工作的内涵、拓展了老干部工作的空间。还比如,面对离休干部整体进入高龄期和高发病期,离休干部不断减少,高龄体弱,一些离休支部名存实亡,如何加强离休干部党组织建设和思想政治建设,也是一个必须解决的问题。经过我们集体研究,在今年的工作要点也有新的对策,即:“针对离休干部“双高期”特点,指导各单位及时换届选举,撤消合并离休干部党组织”“指导离退休党员不足3人的市直各部门,成立联合党组织”。再比如,延伸思索上面这个问题,又引出离退休干部政治生活的分类指导问题,我觉得对高龄失能,身体不好、行动不便的党员应以“送关爱、送温暖”健康服务为主题,这样做才比较人性化,老干部、子女才能接受;对于刚刚退休的老干部群体,要健全组织、开展活动,丰富他们的退休生活,提高参加组织活动的兴趣;对于中间这一层面老干部,适度搞一些活动即可。我的这方面思考也只是初步的,还很不成熟,今天给大家讲一讲,主要是启发大家,起到一个抛砖引玉的作用。总之,只要我们做一个有心人,有一份对工作的事业心、责任感,加强对实际问题的研究思考,积极探索面临问题和困难的解决办法和途径,平凡的岗位也能干出不平凡的成绩。下一步,结合走访活动,各组必须着手研究一些问题,提高干部的思维能力,提高我们的工作水平。

(四)树立严守规矩的意识,注重提升执行能力

记得以前有个笑话中讲到下级如何处理与上级的关系时,简明扼要地作了四个字的总结,即“听话、办事”。乍一听,我们都会辨别出其中唯上、谄媚的意味,但是细细品味后又会觉得其中不无道理。作为一个“公家人”,是不是应该遵守规章制度,是不是应该服从上级的命令、完成指派的工作任务,答案是肯定的,用最近流行的电影(《老炮儿》)里的词来说就是——讲规矩,这是提高执行力的基础。

严守规矩,提高执行力,说起来容易,做起来很难,难就难在一个“心”字。如果把“公”字放在“心”前,读作“公心”,那么这个人就能够自觉讲大局、做奉献,属于“不待扬鞭自奋蹄”的人。如果把“我”字放在“心”前,读作“我心”,那么这种人做事以我为主,遇到矛盾冲突时,会以个人的利益为先,合作空间不大,会在执行力上打折扣。因此,执行力的问题,首先是个人修养的问题,心胸心态的问题,往大里讲也折射出党性观念的问题。希望大家自觉加强这方面的修养,提高个人执行力,增强团队凝聚力。

那么,如何提高执行力?我想,从工作执行角度讲,关键要做到领导到位,按级尽责,严守纪律

(五)树立和谐合作意识,注重提升团结协作能力

和谐合作是打开心灵大门的钥匙,也是人与人之间愉快共处的纽带。单位和谐,人人心情舒畅,大家工作有劲;反之,彼此心存隔膜,人人心情灰闷,很容易挫伤单位的凝聚力。

增强工作上的团结协作,大家平时有说有笑,工作上团结互助,工作也干了,朋友也交了,这是每个人美好的愿望。但现实中,由于人的成长环境、性格志趣、思考方式等不尽相同,人与人之间的相处总是有这样那样的疙疙瘩瘩。我想,要处好同事关系,增强团结协作意识,关键要从以下几个方面做起。

一是要各尽职责。众人拾柴火焰高。只要每个人按职责做好分内的事,完成好领导交办的事,少一些推诿扯皮,多一些担当互谅,工作上的矛盾自然少了许多。

二是要笑口常开。见人带有三份笑,就是怨家也成亲。生活中多一份笑容,你的福气、运气、人气自然就高了。反之,整天苦着一个脸,谁愿意和这样的人打交道呀!

三是要讲求分寸。分寸是相处之道,一个人心里总是装着自己,行为上我行我素,不知道尊敬人,不知道守分寸规矩。相信,人际关系也不会好到那里,个人生活的也很痛苦。

四是要能够吃亏。常言道,吃亏是福。事物总是充满辩证法的,越算计,很难得到平衡和满足,而幸福总是藏在糊涂里。

五是不传是非。人人背后说人人,人人背后被人说。这是一个普遍现象。但我还是希望大家能够自重,希望我们单位少一些背后议论,多一些谈心交心。对一些有损团结的话,做到听而不传,闲言止于我。

只有这样,我们才能获得和气的人际关系、和谐的工作氛围和有利于每个人成长进步的环境,才能增强团队的凝聚力和战斗力

 

 

                  市委老干部局局长孟仿英《在2016春节后学习会议上的讲话》