市委老干部局召开收心教育和工作部署会
2016-02-22

近日,市委老干部局召开全局干部职工会议,传达学习文件,开展收心教育,部署重点工作。会议由市委老干部局副局长陈巧芳主持,局系统全体干部职工参加。

会议书面传达了中央《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》,并组织学习了银川市《关于2015年度绩效考评情况的通报》、自治区老干部局《关于2014-2015年老干部工作新成果暨2015年度老干部工作调研成果的通报》和《关于表彰2015年度全区老干部工作部门宣传信息调研工作先进集体的通知》及我局《关于对局系统2015年度信息宣传调研工作的表彰通报》。通过学习文件,既对2015年各项工作成果进行了认真的梳理,也对2016年调研、信息工作做了具体安排。

为确保今年各项工作开好局、起好步,会议上,银川老年大学校长、市老干部活动中心主任及局机关四位科室负责人分别结合各自工作任务就如何做好工作做了表态发言。副局长陈巧芳、刘战武对分管老年大学、活动中心下达2016年目标任务责任书。通过强化责任意识,理清工作思路,确保全年目标任务出色完成。

孟仿英局长强调:今天的会议既是团结鼓劲的会,也是明确目标的收心会。2015年成绩可圈可点,来之不易,都是大家凝心聚力的结果。各部门负责人、科长通过表态发言展示自我,互相学习、取长补短;对于他们的发言完全赞同;今后还要结合每个阶段的工作,继续搭建平台,相互交流,促进工作的提高。就如何做好2016年工作,再次强调了三点要求:一是要收心拢神,迅速调整状态投入新工作。二是要提升五种能力,适应老干部工作发展需要,即:一要树立素质立身的意识,提升学习能力;二要树立真心真情的意识,提升服务能力;三要树立勇于开拓的意识,提升创新能力;四要树立严守规矩的意识,提升执行能力;五要树立和谐合作的意识,提升团结协作能力。三是要全力抓好中办和国办印发《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》贯彻落实,增强老干部工作的使命感和责任感。