此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

加强党史国史教育,打牢青少年核心价值观基础
2017-06-09

   

   

   

 

为了认真贯彻落实党中央、区市关工委在青少年中广泛开展“党史国史”教育活动要求,在青少年中培育和践行社会主义核心价值观,通过深入持久的教育活动,打牢青少年核心价值观基础。贺兰县关工委聘请退休教师金广生、王敏锐同志510日开始在全县25所中小学学生中举办“党史国史教育”报告会。

本次报告会的主题是“牢记党史国史做合格中小学生”。授课老师紧扣主题,以小见大,深入浅出,为孩子们上了一堂又一堂生动、深刻的党史国史教育课。从而激发青少年爱党、爱国、爱社会主义的热情,增强青少年的民族自豪感和自信心,深入了解中国共产党的光荣历史和丰功伟绩,正确理解中国特色社会主义伟大理论,了解祖国改革开放的历史,感知中国的崛起,更好的理解、践行社会主义核心价值观。  

通过讲述革命英雄王二小、刘胡兰的故事,激励中小学生树立革命英雄主义精神,珍惜眼前美好的生活。用一个个鲜活的实例,绘声绘色地向同学们讲述了中国共产党的发展历程和中国共产党带领全国各族人民进行新民主主义革命与社会主义建设,把一穷二白的旧中国逐步建设成繁荣富强的社会主义新中国的光辉历史。向中小学生讲清了“只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国”的科学论断。孩子们聚精会神地聆听着先辈们的英勇事迹,一段段感人的故事赢得阵阵掌声。老师衷心希望孩子们热爱祖国,热爱家乡,热爱集体,积极做优秀学生,将来成为合格公民。鼓励同学们爱祖国,要从当下就勤奋学习,从自身做起,从现在做起,从点点滴滴小事做起,从日常行为规范做起,把爱国化为具体的行动。爱党、爱国对我们每位学生来说,首先要爱自己的父母、爱家庭、爱学校、爱班级、爱老师、爱同学、爱周围的人、爱周围的环境,更要爱自己。我们每一个学生都是每一个家庭的一片天,同学们要关爱自己的健康,更要关爱自己的生命。

让“爱祖国”成为我们远航的动力,努力使自己成为祖国建设的有用之才,栋梁之材。通过活动进一步培养当代中小学生辩证看待历史的正确方法,让孩子们在深刻感知到祖国的改革、崛起之路的同时,要树立远大理想,为实现伟大中国梦而努力学习的信心和决心。同学们纷纷表示,一定要把习总书记提出的“学党史、学国史”和“爱学习、爱劳动、爱祖国”的要求落到实处,树立正确的世界观、人生观、价值观,以实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标为己任,努力成为社会主义核心价值观的践行者和传播者。

本次“党史、国史”教育活动,深入全县25所中小学,共举行了25场主题讲座,受教育学生达18030.