此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关工委组织贺兰一小学生观赏“注重家庭、注重家教、注重家风”书画展
2017-09-29

为了贯彻习近平总书记的“注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话,引导广大少年儿童积极践行弘扬社会主义核心价值观,长大后做对祖国建设有用的人才。926日下午贺兰一小关工委组织学生观看了书画展。

此次优秀作品展是从全区征集道德作品中精挑细选的部分作品,来自不同的学校,不同年龄段孩子之手。孩子们的绘画作品真可谓是敢于创新,想象丰富,色彩斑斓,令人赞叹。书法作品或笔法秀逸,或天质自然,或行间玉润,一个个毛笔字清秀俊逸,透露着深深的文化气息。征文作品更是独具匠心,在孩子们稚嫩的笔尖下,时时处处都抒发了对祖国、对家的热爱之情。贺兰一小的孩子们观看的热情也是空前高涨,观看时不断从孩子们嘴里发出啧啧地赞叹声。

此次书画展既弘扬了中华民族的优秀文化传统,也展现当代小学生在书画创作方面的才华,不但开拓了眼界,也陶冶了情操,让人心情舒畅、轻松。孩子们在此次活动中也是受到了莫大鼓舞,纷纷表示一定要向这些优秀的孩子学习,听党的话,跟党走,学好本领,圆梦中华。