此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市关工委召开“学习贯彻十九大精神”培训班
2017-11-20

 2017年11月16日,市关工委“学习贯彻十九大精神”培训班在市老年大学二楼会议室成功举办。全市关工委工作人员及部分“五老”宣讲团成员共50余人参加。

市关工委常务副主任孙彦明做动员讲话,他说,党的十九大已胜利召开,习主席的报告使每个中国人都感到无比振奋和激动,为学习贯彻十九大精神,落实市委十四四次会议精神的安排部署,市关工委组织此次培训班,希望大家都能够认真学习十九大报告,深刻领会十九大精神和内涵,将关工委工作做实做好。

市关工委副主任、市“五老”宣讲团团长马翔雪宁夏社科院特邀研究员、市“五老”宣讲团副团长吕秀斌市人民政府督学、市宣讲团成员卢伟分别就中国特色社会主义进入新时代、我党历史新使命细化为十八大以来我国十大成就、社会主要矛盾变化、96年辉煌历程、完成新使命的战略举措等九个方面向培训班成员做出深入浅出的讲解。

培训结束后,大家都表示学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要政治任务,要坚持读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的指导意义、历史地位、丰富内涵、精神实质和实践要求。

孙主任强调,十九大报告中提出“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,我们要进一步增强工作的针对性与实效性,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到关心下一代工作全过程,体现到关工委工作各方面,按照习近平总书记对关心下一代工作重要指示的要求,团结和动员更多“五老”关爱教育帮助青少年健康成长,用实际行动为推进新时代中国特色社会主义伟大事业做出贡献。