此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走进移民、关爱学生
2017-11-28

1123日,灵武市关心下一代工作委员会副主任王生智,市离退休干部党工委书记、老干部局局长、市委组织部副部长哈红梅与教育体育局离退休干部党支部书记朱学文,市教育体育局副局长王晓梅一行20多名老干部,对狼皮子梁学校、马家滩小学、泾兴小学和泾灵燕宝小学4所移民贫困地区学校进行走访调研。

参观了正在建设中的狼皮子梁学校营养午餐配送中心。学校介绍,配送中心的建设得到了市委、政府的高度重视。配送中心建成后将解决狼皮子梁学校、泾灵燕宝小学、泾兴小学1600多名学生的免费午餐问题,这一惠民、暖心工程的实施,一方面能够让很多留守儿童吃到可口的午餐,另一方面有效地促进了三所学校教育教学质量的整体提高,得到了当地群众的一致好评和高度赞誉。

马家滩小学配备了具有现代化多媒体设备的教室,给孩子们创造了好的学习环境,长在党旗下的孩子是多么幸福。为教师新建周转房,配套设施齐全,为长期奋战在灵武市最偏远学校的教师提供了舒适的生活保障,解决了支教老师的后顾之忧。   

每人拥有4套新校服和棉衣,真正的吃饱、穿暖,享受优质教育资源

    泾灵燕宝小学开设下午四点半课堂,全校各年级学生齐声诵读中华经典,诵读结束后又各自到自己参加的兴趣班进行活动。目前,学校共开设11个兴趣班,有朗诵、美术、科技创新、足球、象棋、舞蹈、烹饪等课程,开设4点半课堂很大程度的提高孩子创新能力和综合素质。学校通过4点半课堂,培养移民孩子德智体美全面发展。

在市委、政府的坚强领导下,灵武市关心下一代工作委员会、市教育体育局关工委积极争取、落实多项惠民政策,不断完善保障体系,牢牢织紧资助网络,多渠道、多方式的加大扶贫助学力度,切实改善移民地区学校办学条件。通过重教育,育才能,塑品德,让移民地区、移民学子,物质精神双“丰收”。