银川市关工委关于传达区关工委宣讲工作意见召开宣讲团工作会议
2018-01-05

为了进一步学习贯彻落实党的十九大精神,近日,银川市关工委在关工委会议室原老年大学六楼召开了2017年宣讲团工作会议。市关工委常务副主任孙彦明、办公室主任兼秘书长徐勇宣讲团成员吕秀斌、李耀新、韩焕银、卢伟等参加,特别邀请区关工委宣讲团团长邓亚平到会。会议由市宣讲团团长马翔雪主持。

首先,由徐勇主任传达区关工委关于宣传十九大精神工作意见的文件精神。文件明确指出要切实把十九大精神宣传到青少年当中,如何把十九大精神用浅显易懂的语言讲清楚、讲明白,让青少年听得懂、能领会,真正做到入脑入心,推动这项工作落地生根,是摆在我们各级关工委面前的重要课题。宣讲团成员展开热烈讨论每位成员都发表了自己的见解。

会中,五位“五老”宣讲员分别对自己在2017年各中小学开展宣讲的情况作了说明2018年的宣讲工作制定了详细方案,马翔雪团长分享了自己如何讲好一堂课的心得体会。听完各成员工作汇报,邓亚平团长表示,我们要力争在以后的宣讲中做到开头先声夺人引人入胜,中间妙趣横生抓住人心,结尾余音绕梁回味无穷。

最后,孙彦明主任做出总结,他强调:这次会议既是关工委宣讲工作的总结会,也是助力提升的交流促进会。新的一年,市关工委宣讲团将逐步完善人员结构,优化宣讲内容,努力青少年展开高质量的宣讲。