银川启动首届少年儿童四联漫画公益大赛
2018-04-08

3月18日下午,由银川遛娃团亲子社群承办的“大地美 绿色之约”少年儿童四联漫画公益大赛在金凤万达广场正式启动共青团银川市委员会银川市妇女联合会、银川市文学艺术界联合会、银川市关心下一代工作委员会、银川市归国华侨联合会相关领导作为联合主办单位应邀参加了启动仪式。该比赛旨在鼓励少年儿童通过创造力和幽默感创作四联漫画,引导孩子勇于承担保护地球家园的责任,进一步呼吁全社会关注环境保护。

国际四联漫画大赛2013年起源于中国大连,目前活动已覆盖大连、长沙、成都、杭州等城市,及日本、韩国、爱尔兰、巴基斯坦、澳大利亚等国家,是一项有国际影响力的少年儿童公益环保大赛。

本届少儿四联漫画大赛从3月5日开始到4月中旬结束,分大赛筹备、启动、评选、颁奖四个阶段进行。大赛活动启动现场气氛活跃,孩子们不仅表演了精彩的文艺节目,还现场拿起画笔,以绘画的手法、四联漫画的形式通过自己编写的故事,表达心中的公益、环保、友爱梦想。