银川市关工委主要领导带队检查调研全市“讲政治、育新人、学科技、奔小康”活动进展情况
2018-05-15

2018年,是贯彻党的十九大精神全面建成小康社会关键之年,为落实好年初全市关工委工作会议提出的强化“学科技奔小康”活动中的精准扶贫、精准脱贫工作,为2020年银川在全区率先全面建成小康社会贡献力量,5月9日至11日,市关工委主任曹服业、常务副主任孙彦明带队,深入六个县市区关工委对我市“讲政治、育新人、学科技、奔小康”活动进展情况进行检查调研。

检查组听取了各地“学科技奔小康”活动开展和进展情况汇报,并到贺兰推荐的晶诚水产养殖有限公司和宁夏广银米业有限公司,永宁推荐的宁夏犇旺生态农业基地和曹东现代农业专业合作社,灵武推荐的宁夏兴源达农牧有限公司和灵武市农业兴旺现代农业园,兴庆区推荐的兴庆区蔬菜育苗中心和掌政镇洼路村、镇河村园区,金凤区推荐的宁夏青源农业科技有限公司和宁夏鼎丰鸿晟科技产业化经营专业合作社,西夏区推荐的镇北堡团结村奇源红枸杞种植基地和西夏区誉嘉花卉园艺协会共12个示范基地、合作社进行了观摩,现场了解了老科技专家和致富带头人的工作情况介绍。检查组还与各地关工委主任、老科技专家、致富带头人等进行了座谈交流。

通过听情况、察结果、看典型、谈经验、找问题,目的是督促各地关工委进一步抓好“学科技奔小康”活动,力求充分发挥“五老”专家、致富带头人、示范基地、专业合作社的指导、引领和辐射作用,带动周边贫困户快速致富奔小康,为银川市在全区率先全面建成小康社会再做出关工委的新贡献。