贺兰县关工委在全县中小学中开展“不忘初心 牢记使命 传承红色基因 争做时代新人”宣讲活动
2018-05-31

按照自治区关工委关于2018年在全区青少年中开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育的要求,贺兰县关工委特聘教师金光生、王锐两位老教师,经过认真准备材料、撰写讲稿、制作课件的准备工作,于2018年5月14日至5月25日,历时两周时间,分深入到全县各中小学进行题为“不忘初心,牢记使命,传承红色基因,争做时代新人”的爱党爱国教育讲座。

两位特聘教师所到之处,受到学校师生热情接待与欢迎,老师们认真讲述中国共产党带领全国人民进行革命斗争和社会主义建设事业的奋斗历史,列举大量历史事实、英雄人物、先进事迹进行讲解,分别把一堂堂成功的讲座课送到全县中小学,把伟大的中国共产党和伟大祖国生动感人的历史事实与发展故事送到中小学师生心目中。

本次教育活动,二位特聘教师共在全县25所中小学校讲授25堂课,参加听课师生达8000余人次。