银川市关工委召开临时党支部会议交流井冈山精神 部署下步工作
2018-07-09

6月27日上午,市关工委副秘书长、临时党支部书记王金明主持召开市关工委2018年第四次临时党支部工作会议,会议围绕井冈山培训学习互相交流心得体会,并商议下一步工作计划。曹服业主任、孙彦明常务副主任、韩焕银、杜秀林主任以及办公室工作人员参加。

会上,王书记认为:这次培训课程安排紧凑、内容、形式丰富多样,通过此次培训,时刻提醒自己,做关心下一代工作要从小事做起、从自身做起。孙主任谈了“三个没想到”。一是没想到在退休这么多年以后,还能通过集体组织到井冈山接受红色基因教育。二是没想到井冈山斗争仅仅两年四个月就牺牲了4.8万人,其中只有15744人能被确认身份。三是没想到此次参训学员都对培训结果高度认同,非常满意。韩主任围绕党员的理想信念谈了自己的深切体会。杜主任表示要坚定信念,在思想上与党中央保持高度一致。

曹服业主任非常肯定大家的积极观点。他用“四个十分”总结了这次井冈山培训:报告水平十分高超;培训效果十分突出;参训人员情绪十分高涨;培训期间纪律十分严明。他强调:这次井冈山之行牢固树立了“革命成功是用烈士的鲜血换来的,共产主义必胜”这个信念。

最后,就围绕“传承红色基因”做好关心下一代工作,曹主任部署了市关工委下一步工作计划,以红军为榜样,抓好学校“德育”教育,以井冈山“三大纪律、八项注意”为抓手做好法治教育,教会青少年学法、懂法、用法、守法,以法律为武器保护自己。