银川市关工委莅临灵武市检查指导工作
2018-11-23

11月14日上午,银川市关工委主任曹服业一行9人莅临我市检查2018年关心下一代工作情况。灵武市委组织部副部长、市离退休干部党工委书记、市委老干部局局长哈红梅同志陪同检查。

检查组一行首先参观了我市“不忘初心、牢记使命”主题党史馆。银川市关工委领导仔细观看,对一幅幅珍贵的档案照片和文史资料深怀感触,认真聆听讲解员的解说,详细询问档案文献、图片的背景详情,银川市关工委主任曹服业同志表示“不忘初心、牢记使命”党史展主题思想突出、档案特色鲜明、资料宝贵、史料翔实丰富、教育作用显著,既是灵武市党员干部学习贯彻党的十九大精神的生动教材和重要阵地更是我市青少年党史教育活动的阵地。要将主题展览与加强青少年党史教育和革命传统教育结合起来,充分发挥红色档案史料教育人、警示人、激励人的作用。

观展结束后,银川市关工委一行来到灵武市老干部局,听取了灵武市关工委2018年度工作的汇报,银川市关工委领导对灵武市关心下一代工作给予了充分肯定,并提出希望和要求:一是扎实推进“十百千万”五老关爱行动,把“学科技、奔小康”活动推向深入;二是加强青少年的思想道德教育,开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动;三是加强对青少年的关心和关爱程度,发动社会力量关心家庭困难中的留守、失足、失管、失教、失学、失亲儿童,逐步形成关工委独特的工作机制。哈红梅同志表示2019年灵武市关工委将按照中关工委、自治区、银川市关工委工作要求,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,创新思路,夯实基础,狠抓落实,充分发挥带动引领作用,做到“思想贴近时代、工作贴近中心、服务贴近”青年,狠抓重点、力创特色,努力把关心下一代工作提高到一个新水平、新标准,更上一层楼。