银川市关工委召开第十次主任办公会议 总结 2018年工作 研讨2019年计划
2018-11-27

11月21日上午,市关工委主任曹服业主持召开主任办公会议,就关工委2018年全年工作进行总结,并研讨筹划2019年工作。会议邀请区关工委郭忠诚主任、徐文忠教授参加。曹服业主任明确会议议题:对2018年的总体工作怎么看,对于存在的问题怎么办,2019年该怎么干。

五位主任就自己分管的工作领域,结合13日-15日全市工作检查进行了详细的汇报说明,大家一致认为,各县(市)、区2018年关心下一代工作稳步推进,效果显著,亮点突出。

自治区关工委主任郭忠诚对银川市关工委工作给予高度肯定,他指出:作为全区表率,银川市关工委各项工作都开展的比较扎实到位,一些好的做法和思路,对区关工委开展工作有很好的启发,对全区的关心下一代工作也具有一定的指导意义。

 经会议研究,银川市关工委2019年工作重点,一是把推进“讲政治、育新人,学科技、奔小康”活动和实施“十百千万”五老关爱行动有机结合起来,在原有的基础上巩固提高,突出效果;二是将青少年德育和法治教育纳入常态化工作范畴,不断深入推进,并计划在全市范围内进行一次中小学生的法治教育调研工作;三是狠抓班子队伍和基层关工委阵地建设,在全市推广金凤区楼栋关工委的先进经验。