银川市关工委“五老”宣讲团召开2019年年度工作会议并吸收两名新宣讲团成员
2019-03-12


3月5日上午,银川市“五老”宣讲团召开2019年年度工作会议,会议由市关工委副主任、宣讲团团长马翔雪主持,市关工委常务副主任孙彦明到会讲话,办公室主任兼秘书长徐勇及办公室工作人员参加了会议,参加会议的人员共有11人。

会议首先由孙彦明主任为韩再群、陈少娟两位新吸收的讲师颁发聘用证书及讲课证。马翔雪团长领学了习总书记在中青班上的讲话要点及中央关于加强政治建设的有关规定。

市关工委办公室主任、秘书长徐勇宣读了“五老”宣讲团五点基本规范。马翔雪对2018年宣讲团工作进行了简要总结,初步统计:全年共开展宣讲40余场,听众15000余人次。

马翔雪、卢伟、李耀星分别就自己开展宣讲的情况进行了座谈,会上大家畅所欲言,对2018年宣讲工作的成绩、效果及存在的问题做了交流发言,并就如何高效开展好2019年工作,保质保量完成宣讲任务提出了一些合理的意见建议。

马翔雪对2019年宣讲工作做了安排:一是每人每年宣讲4-6场;二是尽快拿出2019年个人讲课提纲;三是安排两次团员集中听卢伟和新发展成员讲课;四是力争派团员参加区关工委培训。

会后孙彦明做了讲话,他强调宣讲团要针对问题加强青少年思想品德教育,传承好红色基因;提高宣讲的吸引力,变“我要讲”为“要我讲”;贯彻好顾秀莲讲话精神,加强宣讲员的学习和培训。

503028380291516033.jpg