灵武市关工委联合教体局开展“童心追梦 礼赞祖国”庆祝中华人民共和国七十周年华诞文艺展演
2019-04-23

为庆祝中华人民共和国七十华诞,展示素质教育成果,助推义务教育优质均衡发展,4月19日,由灵武市教育体育局主办,灵武市关工委、教育局关工委指导,市五小、梧桐树学校、农场小学、杨洪桥小学、西渠小学等5所学校承办的“童心追梦 礼赞祖国”庆祝中华人民共和国七十周年华诞文艺展演在市体育馆举行。

演出共分为传承传统篇、五彩成长篇和开创未来篇三个篇章。节目在全体师生演唱的《大同歌》中拉开帷幕,朗朗的歌声伴着传统礼仪展示,让在场的观众欣赏到了中华传统礼仪之美。《中华武术魂》武术表演,小表演者们个个虎虎生威,一招一式坚定有力。歌曲《四季古诗经典颂唱》,四首四季古诗伴着音乐阵阵传开,让观众们沉浸在优美诗歌的氛围中,回味良久。陶笛演奏《歌唱祖国》,将传统乐器同现代歌曲有机结合,让在场观众对祖国的热爱和自豪感油然而生。演出在快闪《我和我的祖国》中落下帷幕,市五小发展共同体全体师生及在场的家长和嘉宾们,挥动着国旗,共同高唱《我和我的祖国》,热烈的气氛感染着现场每一个人。 

据了解,市五小发展共同体成立以来,各学校通过总结本校的办学经验,共享共同体学校教学成果,推进优质教育资源向教学薄弱学校流动,带动成员学校共同发展,推动了成员学校学生德智体美全面进步。