市关工委党支部联合宏达学校党支部开展迎国庆“点赞祖国70周年”主题党日活动
2019-09-30

 

9月24日,银川市关工委“业缘型”党支部联合宏达学校党支部到贺兰县“稻渔空间”, 开展迎国庆“点赞祖国70周年”主题党日活动。

活动由支部书记王金明主持。大家一上车便进入了主题——有奖知识问答、抢答阶段。活动紧扣主题,从中国共产党成立、中华人民共和国成立时间提问开始,涉及内容有:党建、党规、党章、入党誓词、离退休人员党费收缴标准等;有十八大十九内容;有天安门升国旗相关知识;有升国旗礼兵队多少人组成、怎样排队、寓意是什么等;还有我国开国十大元帅、十大将军的授勋时间、如何排序等提问。期间,为活跃气氛组织大家一起合唱《歌唱祖国》《中华人民共和国国歌》。在形式上采取一问一答或一问多人帮答,一改以往过于严肃呆板场面,老同志们和学校的领导争前恐后积极抢答,场面十分活跃,通过这种形式使大家即巩固了原来的知识又学到了新知识,对过去一些似是而非的常识有了明确的答案,受益匪浅。活动在大家兴趣正浓意犹未尽中到达终点。

随后,全体党员乘坐观光车参观“稻渔空间”现代农业生态园区。九月的天,天朗气清,艳阳普照,收获优质的壮景,着实令大家惊叹了一把放眼望去,一片片整齐的稻田引入眼帘,在稻田里放养螃蟹、麻鸭等发展立体种养新模式,大家边看边听、边走边议,一路兴致勃勃,赞叹不已。依循台阶登上园中观景塔,高处远望,“稻渔空间”田中风光无限好。用稻田做出“祖国70华诞”、“中国梦”、“一带一路”、 “三英战吕布”等飘逸灵动,天作景、地作布、稻作画的美景使人大开眼界。

参观结束后,根据日程安排全体党员围绕主题进行了讨论。老同志们和宏达学校的领导纷纷畅所欲言,随着中国特色社会主义进入新时代,面对百年未有之大变局,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,既要坚定信心、保持定力,又要增强忧患意识、居安思危,始终保持清醒头脑。老同志们一致表示要继续发挥优势和作用,做到离岗不离党,退休不褪色,不忘初心,牢记使命,保持共产党员的先进性。宏达学校党员领导表示要利用好学校教育平台,努力培养出更多更好中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,以昂扬的精神状态向祖国70华诞献礼,持续为党和人民事业凝聚和增添正能量。