银川市关工委召开2021年工作会议
2021-04-01


3月26日,银川市关工委召开2021年工作会议,深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作重要指示,贯彻中国关工委成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会、顾秀莲主任在宁夏视察指导关心下一代工作讲话及全区关工委工作座谈会精神。银川市关工委全体成员、各县(市)区关工委主任、关工办主任、成员单位负责人参会。市委组织部副部长、市委老干部局局长吴静出席会议。会议由银川市关工委常务副主任孙彦明主持。

银川市关工委主任曹服业做了工作汇报,他指出,2020年全市各级关工委在自治区关工委的关心支持和市委、市政府的领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥五老在教育引导青少年工作中的桥梁和纽带作用,大力开展青少思想道德教育,在疫情防控任务艰巨严峻的形势下,全市关心下一代工作取得了新成绩,做出了新贡献同时,也向受到全国表彰的先进个人表示祝贺并颁发奖牌和荣誉证书。

他强调,新的一年,做好全年的各项工作意义重大,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记对中国关工委成立30周年大会的重要指示精神,在自治区关工委的关心支持和市委政府的领导下,团结一致,务实肯干,全力做好全市关心下一代工作,全面完成今年的各项目标任务,不断开创银川市关心下一代工作新局面。

最后,吴静同志做了讲话,她说:关心教育下一代,是各级党委、政府和全社会的共同责任。各县区、各部门要共同把这项功在当前、利及长远工作抓紧、抓,抓出实效。张柱书记在市委2021年第7次常委(扩大)会议上提出,银川的干部要走在前列勇立潮头做好表率,要落实“三基本”(摸清基本底数,把握基本政策,掌握基本规律,推行在一线谋划发展、检视问题、推动落实的“三个一线”工作机制)。关工委的各成员单位、老干部工作部门、各级关工委主动扛起责任,紧盯工作目标,努力增强优势,守好底线,大抓落实,让马上就办,真抓实干成为工作主旋律,不断推动全市关心下一代工作再上新台阶、实现新发展。