“学党史 悟初心 强使命” —银川市关工委“业缘型”党支部开展主题党日活动
2021-04-08


为深入贯彻落实习近平总书记关于学党史的重要讲话精神,激励关工委系统不忘初心,牢记使命,在学习中不断锤炼党性,4月7日,银川市关工委“业缘型”党支部与银川市委老干部局党总支、银川市离退休党支部联合开展“学党史 悟初心 强使命”主题党日活动,到宁夏工委纪念馆接受了党史及廉政教育。

在讲解员的带领下,学员们深入学习了中国共产党党史、宁夏工委史以及永宁县发展史。一张张图片,一段段记述,一个个故事,学员们无不深受“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的革命情怀所鼓舞。

随后,银川市关工委宣讲团团长马翔雪做了专题汇报,他从四个方面共十二项内容,深度解读了1945年和1981年党的两个《决议》的主要内容,以更加细腻的视角带领学员回顾历史。

参加学习的学员表示,学党史与不忘初心,牢记使命都不是一阵子的事,而是一辈子的事。通过现场观摩、聆听讲解,更能感受到革命先辈们足以照耀千秋万代的不死精神与非凡气概,这是对我们每个党员进行的一次深刻的党性教育和政治洗礼,我们要继承和发扬好先辈们的革命遗志,从党的光辉历史中汲取昂扬奋进、团结拼搏的战斗精神,以实际行动继承先辈遗志,传承薪火,辉映未来。