爱心传递  书香六˙一
2021-06-01


 少年儿童是祖国的未来,是民族的希望。今天是六一儿童节,也是新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》正式实施的日子。为认真贯彻落实银川市委关于学习宣传贯彻《未成年人保护法》部署要求,在全社会营造关爱保护未成年人健康成长浓厚氛围,6月1日上午,由银川市人民政府、自治区民政厅主办的《中华人民共和国未成年人保护法》主题宣传暨未成年人保护工作“宣传月”活动正式启动。银川市关工委作为市未成年人保护工作领导小组成员单位出席了活动。

银川市关工委主任曹服业代表关工委向市未成年人救助保护中心捐赠政治理念教育、爱国主义教育、行为习惯养成、中外名著、优秀校园文化5大类共1214册图书,价值5万元。这些书籍将会由未成年人救助保护中心发放到困境儿童、留守儿童及残疾儿童手中。

特殊群体儿童中普遍存在着关爱不足、缺乏抚慰、教育缺失、学习资料匮乏等诸多问题,银川市关工委希望通过捐赠图书,为孩子们带来宝贵的精神食粮,使其逐渐形成重视阅读、热爱阅读、享受阅读的良好习惯,让他们畅游书海,忘却孤独,在关爱的氛围中健康成长。