此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

老有所学、老有所为 树党员形象
2016-10-19

   

 

 

为把自治区《关于加强和改进新形势下离退休干部党组织建设工作的意见》(宁党办〔201436号)和今年中办国办3号《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》及自治区两办最近下发的宁党办〔201675号《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》文件精神真正落到实处,银川市委老干部局创新离退休党员组织建设模式,决定成立银川老年大学党员服务驿站。1014日,在银川老年大学召开了银川老年大学党员服务驿站成立大会,大会由银川市老龄党工委副书记刘战武主持,老干部局孟仿英局长为新成立的党员驿站揭牌。共100多名党员代表参加了大会。

老年大学专职副校长李子良宣读了《关于成立银川老年大学党员服务驿站的决定》。银川老年大学党员服务驿站(党员驿站下设声乐、舞蹈、器乐、综合、书画、活动六个党员志愿者服务队)在老年大学党支部的领导下,以“老有所学、老有所为,树党员形象”为宗旨,充分利用老年大学离退休干部党员高度集中的优势(现有党员964 人),通过党组织活动,这些学员党员亮出党员身份,发挥模范带头作用和起到示范引领作用。这些党员按照“一方隶属、多方管理”,在组织关系不变、党费交纳渠道不变的情况下,参加“双重组织生活”。党员服务驿站是学员党员进行自我学习、自我教育、自我管理、自我服务的平台,宣传党的路线、方针、政策和党的知识的阵地,联系群众、服务群众、服务学校、服务社会的载体;是学员党员在老年大学校内外开展理论学习、宣传教育、公益演出、爱心捐助,帮助其它学员和群众解决实际困难等志愿服务活动的平台。

党员们表示,银川老年大学是我们离退休人员学习各类知识和进行各项活动的非常重要的阵地,党员驿站的成立,使离退休党员感到处处有组织处处有人管。他们一定会共同努力,开拓创新,把学校建设和党员志愿者服务队的工作做好,把全体党员凝聚在区市党委和经党中央周围,为实现银川市跨越式发展和中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。