自治区督查调研银川市贯彻落实中办发【2016】3号和宁党办发【2014】36号文件情况
2016-04-14

 

 

 

 

413日,自治区老干部局督查调研组一行,在段振国副局长带领下来到银川市,以听取专题汇报、座谈交流的方式督查调研银川市贯彻落实中办发【20163号和宁党办发【201436号文件情况。会议由市委老干部局局长孟仿英主持,市局副局长、各科长、县(市)区老干部局局长参加。

会上,陈巧芳副局长从两个文件学习贯彻情况、离退休干部党组织建设、服务管理、正能量开展等七个方面情况作了汇报;孟仿英局长从如何将老干部工作纳入组织工作考核、建立健全县(市)区老年大学、依托社区做好阵地建设、进一步完善“四个一”特色服务四个方面做了补充。随后,6县(市)区老干部局局长汇报了县(市)区贯彻落实两个文件情况。期间,段振国副局长认真听取汇报,做记录,就相关问题进行询问,点评各单位开展的特色工作并给予充分肯定,对各单位落实中办3号文件所提意见建议进行耐心解答。

最后,段局长指出,各单位就贯彻落实3号文件和宁党办发36号文件精神做了一些工作,但还不够,无论是采取什么样的方式方法落实两个文件精神,都要有自己的特色,要善于补己之短、借势发力、借力发力;要认真研究、全面调研、理清思路、精准发力,制定出符合本地实际切实可行的方案;要不囿套路,先试先行,突出特色,推广经验,共同为推进转型期老干部工作做出努力。