此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

在“党课”中不断深化对合格党员的理解
2016-06-07

 

 

6月6日下午,银川市委老干部局党总支在行政中心13楼会议室召开了“两学一做”学习会,局系统所属三个支部的全体党员参加了学习,党总支副书记陈巧芳主持会议。

按照教育计划安排,此次学习会以“学习焦裕禄精神,做合格共产党员”专题党课为开篇,由市关工委办公室主任徐勇同志主讲。在授课中,徐勇同志结合前期赴河南兰考学习实践的亲身经历和体会感想,通过一个个感人至深的真实故事,为党员们重新勾画出了不曾了解到的焦裕禄的鲜活形象,让大家真正感受到“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”精神的实际内涵,也使大家对如何成为“人民公仆”、“合格党员”有了更深层次的理解。党员们听的认真、记得仔细,又一次受到了触及灵魂的精神洗礼,进一步坚定了学先进、做合格党员的信念。

党课教育后,全体党员还集中学习了《关于印发<银川市“两学一做”督导方案>的通知》《关于三起违反中央八项规定精神典型案例的通报》等文件精神,并进行了“两学一做”学习教育第二次理论测试。局党总支书记孟仿英同志在学习结束后,进行了认真讲评并对下一步党建工作提出了具体要求,她希望全体党员在局系统开展的“三亮双争”(亮身份、亮承诺、亮实绩,争做优秀共产党员、争做优秀公务员)活动中,敢于正视不足、善于学习提高、勇于挑战自我,不断增强作为一名党员的存在感和自豪感。