我市向离退休干部通报上半年工作情况
2016-09-30

 9月29日,银川市离退休干部经济社会发展和组织工作情况通报会召开,向全市离退休干部通报了上半年经济社会发展和组织工作情况,进一步凝聚老同志的智慧和力量,为促进“两宜两化”城市建设作贡献。市委常委、组织部部长周云峰参加会议并通报情况。 

 今年以来,我市面临复杂的经济形势,坚持问题导向,精准施策,经济运行总体平稳,稳中有进,稳中向好。总体来看,我市抓产业,促转型,大力发展新产业、新业态;抓生态、优环境,建设美丽银川、美好银川;抓载体、促开放,构建开放新格局;抓民生、促发展,打好精准扶贫攻坚战。特别是,全市结构调整的成效逐步显现,经济发展结构逐渐优化,轻资产企业增长比例高于重资产企业,服务业的结构改善十分明显,拉动经济增长的实力进一步增强。 

 在组织工作方面,我市今年以来抓学风、强作风,扎实开展“两学一做”学习教育;抓换届、严监管,加强领导班子和干部队伍建设;抓基层、强基础,着力加强服务型党组织建设;抓服务、强保障,充分激发人才创新创业活力。 

 参加会议的离退休干部还来到永宁县闽宁镇原隆村、贺兰山东麓葡萄基地等地,对部分重点项目建设、扶贫开发等重点工作进行观摩