此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

银川市委老干局结合民族团结月开展送书帮困尊老爱幼志愿服务活动
2016-09-30
 
 
 

 9月29日下午结合民族团结月活动,银川市委老干部局全体志愿者,在局长孟仿英的带领下,到西夏区兴泾镇兴盛村和兴盛村小学开展送书帮困尊老爱幼志愿服务活动。分别带去了价值2000余元的面粉、大米、食用油和价值1万元的图书看望慰问贫困村的少数民族老党员和小学生,贫困村的困难高龄老党员及孩子们感受到了党和国家的关爱和社会的温暖

 活动中,孟局长和各位老党员亲切座谈,询问他们的生活起居、身心健康;了解老同志的生活来源、困难原因及家庭情况;医保、养老保险、低保等政策的落实情况。她告诉老党员:7月份习近平总书记亲临宁夏视察指导工作,慰问广大群众干部,并亲自主持召开东西部扶贫协作座谈会,这是宁夏有史以来承办规格最高的一次重要会议,在我区发展历史进程中具有重要历程碑意义。总书记强调,2020年全面建成小康社会,任何一个地区、任何一个民族都不能落下,一个也不能少。国家的政策好,惠民政策多,下一步在医保、低保、养老等方面会有更多更好的政策,希望在座的村支部领导和各位老党员,充分发挥好引领带头作用,在党的好政策的指导,带领全村群众多想办法多渠道发家致富,只要思想活,人勤快,日子就一定会好起来。

 随后,孟局长又带领全体志愿者为兴盛村的贫困小学进行了捐书活动,并鼓励孩子一定要好好学习,做一名对国家对社会有用的人才。

此次活动是银川市委老干部局志愿服务队走进贫困农村关爱高龄老人和贫困学生又一次公益行动,今后,我们将继续发扬尊老爱幼扶贫帮困的优良传统,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为困难同志和贫困学生送去更多关爱与问候。