此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

银川市委老干部局举办庆重阳节慰问演出活动
2016-10-11

 

 

 

 

 

   10月9日,银川市委老干部局庆“重阳节”慰问演出活动银川老年大学举办,原银川市市级老领导、离退休干部、银川市老干部网络宣传员等老同志代表观看了演出。

   演出前,银川市委老干部局领导向老同志们送上了重阳节祝福,并为老同志们即兴朗诵了毛泽东的七律诗《长征》,拉开了演出的序幕。此次重阳节慰问演出,围绕“纪念中国红军长征胜利80周年为主题,老年人服务为出发点,打造一场以纪念红军长征精神、弘扬老一代革命传统的重阳节欢庆盛宴。

   活动现场,舞蹈《保卫黄河》《映山红》、诗朗诵《遵义的红》等让老同志们在熟悉的旋律和演员们深情富有感染力的演绎中深受感动,掌声如潮。老干部网宣员李宁善还赋诗一首“恰值寒露渐天凉,芦苇萧萧枝叶黄,与友兰山开视野每年重阳胜春光,茱萸依旧含思念,杨柳无须暗自伤,万物循环从未断,蒸蒸日上看国昌”寄予美好的情愫。老同志们啧啧称赞“舞蹈编排得好,题材选得好,演员表演得好,让他们不禁忆起那段艰苦岁月,更珍惜现在的幸福美好生活”杂技《倒立技巧》、魔术《千变万化》等节目,也让老同志耳目一新,激动地说“感谢老干部局把节目编排得如此丰富多彩,让我们今年的重阳节过得既有意义又赏心悦目!”演出最后,全场齐唱歌曲《没有共产党就没有新中国》结束活动。

   据悉,此次庆“重阳节”慰问演出活动是市委老干部局创新以往慰问方式的一次尝试,从改变形式和内容入手,让老同志们在愉悦的精神盛宴中感受到为老服务的温暖贴心。