市委老干部局召开“两学一做”学习教育支部组织生活会
2017-01-16

 近日,市委老干部局召开“两学一做”学习教育支部组织生活会,围绕如何做好“四讲四有”合格党员这一主题进行深入讨论,机关全体党员参加会议。

 局党总支副书记陈巧芳通报了局领导班子民主生活会召情况,指出了召开本次组织生活会的主题、要求和目的,并要求全体党员要以严谨认真的态度开好此次会议。随后,由局支部委员带头,按照“一人谈、众人帮、逐人进行”的方式开展批评与自我批评。在自我批评中,每位党员结合思想和工作实际,从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、组织生活、落实全面从严治党六个方面进行认真剖析检查。有的同志谈到自身存在“重业务学习、轻党性锤炼”的问题,有的同志表示自己业务知识不足、注重实用主义倾向,还有的同志表示在做耐心细致的服务工作上还有很大差距。在批评中,机关党员开诚布公,开门见山,气氛热烈,达到了提高认识、增进团结、帮助同志、促进工作的目的。参会党员一致表示,虚心接受每名党员同志的意见,并在今后的工作学习中努力改进。

 陈巧芳副局长在总结中指出:人最大的敌人是自己战胜自己,自己给自己找问题,今天的会议确实是让每名党员都红红脸、出出汗的会议。希望全体党员要以此次活动为契机,继续加强自身的党性锤炼修养和遵章守纪的自觉性,进一步强化宗旨意识和学习意识,不断提高自身综合素质,增强纪律执行力,优质高效地完成好本职工作。