市委老干部局组织局管离退休支部联动召开“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”主题座谈会
2017-05-12

 

 

根据中央、区市关于“开展畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“建言十九大”的统一部署和要求,为切实把老同志的思想和行动统一到党中央的决策部署上来,5月10日市委老干部局组织局直管离退休党支部近30名离退休干部开展主题座谈会,其中年龄最大的87岁。会前,先组织老同志们到贺兰山银川韩美林艺术馆实地参观学习通过看发展,让老同志们切身感受银川近年来经济社会发展所取得的成就,增强荣誉感和归属感

座谈中,老同志们紧密围绕主题,结合自身工作经历,分别从党的建设、经济新常态、意识形态工作、文化自信、教育发展、军事国防、外交策略等多个维度,畅谈了党的十八大以来的巨大变化。大家通过讲原理、摆事实、列数据等方式,纷纷对党的十八大以来我国各领域取得的巨大成就给予高度赞誉,表示坚决拥护以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略。

  老同志们认为,党的十八大以来,经济呈现新常态,经济结构得以逐步优化,供给侧结构改革进一步深化,经济发展呈现稳中向好态势;党中央越来越重视包含特殊教育在内的各级各类教育的发展,不断加大教育支持力度,让广大教育工作者和无数家庭都充满了信心,看到了希望。

老同志们还积极踊跃献计献策,为党的十九大的胜利召开和国家各项事业更好发展贡献智慧。建议进一步深入研究马克思主义中国化和弘扬中国传统文化的关系。希望用改革开放以来的新成就和时代先锋人物的奋进精神,充实爱国主义内涵,突出爱国主义教育的时代特点;希望继续加强党的建设,尤其是在制度上保障全面从严治党常态和长效;希望继续加大教育投入力度,尤其是关注特殊教育专业的建设;希望加大老有所学和老有所为力度,建立制度、制定方案,切实落实中央发出的开发老干部人才资源和期盼老干部作出新贡献的号召。

银川市委老干部局副局长陈巧芳陪同观摩并主持会议。