银川市“颂我长城 秋葵向阳”老年书法美术作品展开幕
2017-07-31

为纪念中国人民解放军建军九十周年、迎接党的十九大胜利召开,由银川市委老干部局、银川市文联、银川市新闻传媒集团、银川市老干部(老年)书画协会联合举办的"颂我长城  秋葵向阳"银川老年书法美术作品展于728日上午十时,在银川市文化艺术中心隆重开幕。

自治区书画协会、自治老干部书画协会、银川市委老干部局,银川市文联领导同志,部分区、市书画艺术家马建军、马学智、赵忠、刘志骋和我市老年书画爱好者300多人出席了开幕式。

银川市老干部(老年)书画协会会长杨波主持了开幕式,银川市委老干部局副局长陈巧芳宣读了获奖作品作者表彰决定,银川市委组织部副部长、市委老干部局长孟仿英发表了热情洋溢的讲话。她说,我市各族人民一贯就有拥军拥属的光荣传统,涌现出了许许多多先进集体和模范人物,在新的形势下,我们更加需要把这一光荣传统发扬光大。在纪念建军九十周年之即,广大老年书画爱好者积极行动,创作了大量讴歌党,讴歌人民子弟兵的书画作品,体现了老年同志爱党爱军、积极进取的精神风貌。她勉励广大老年同志继续努力,大力弘扬主弦律,传播正能量,为推动我市精神文明建和文化繁荣事业创作出更多更好的作品,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

我区著名书法家马学智,著名画家黄智还分别在现场给老年书画爱好者进行了点评和书画讲座,使大家获益匪浅。这也是此次作品展的亮点之一。

本次书法美术作品展共征集到书画作品320件,经专家评审有150件作品入选此次展览,共评出佳作奖21件,其中获得作奖的张翼哲老先生已是92岁高龄,佳作提名奖21件,这次书法美术作品展还为1480周岁以上作者颁发高龄奖。

 本次书法美术作品展,郝林海,贺满明,郭用华,田兵,张秉忠等区市领导和马学智、赵忠、张尔闻、谭云协、刘志聘等书画艺术家也送来了祝贺作品。