此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

银川市组织离退休干部开展“说句心里话 寄语十九大”集聚正能量活动
2017-08-23

为迎接党的十九大胜利召开,近日,银川市委老干部局组织市直部门、厅级退休老领导、老干部网宣员、离退休干部党支部书记、老年社团、临时党支部6个层面的离退休干部代表开展“说句心里话,寄语十九大”征集活动,受到广大离退休干部的积极响应,热情参与,征集到老同志对国家未来经济社会发展的设想、对民生问题的期许,对实现中国梦的美好愿景......等各类寄语几百余条,充分体现了老同志共同为党的十九大胜利召开凝心聚力的愿望和决心。

银川市委党校原校长马翔雪表达了一个57年党龄的老党员的心声:“衷心祝愿党的十九大胜利召开。坚信党的十九大定会继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持党的基本理论,基本路线,五位一体,四个全面,四个自信,四个意识;清正反腐,以民为本,扶贫攻坚,聚焦奔梦,实干兴邦,科技兴国,强军卫国,德法并重,决胜小康。我将信心满满,不遗余力地认真学习、宣传,贯彻党的十九大精神,沿着十九大指引的方向奋斗余生。”

宁夏军区政治部原副主任杨泉麓,从家乡的变化表达了寄语:“通过走走,听听,看看,想想,切身感受到银川的巨大发展变化和广阔前景,更加坚定了建设“绿色,高端,和谐,宜居”银川的信心和决心,祝愿银川的明天更加美好。”

银川市检察院退休干部辛真从依法治国、生态环境、食品安全、国防教育等方面表达了她的期望,“期望我们党的“十九大”开成一个具有标志性里程碑伟大历史意义的盛会。期望十九大进一步修订宪法和法律,建成一个真正依法治国的法治中国。期望十九大进一步完善环境管理,建成一个天蓝、地绿、山青、水净的美丽中国;加强食品管理,建设一个儿童,老人放心饮食的健康中国。期望十九大进一步改善教育机制和环境,建成一个小学生有玩耍时间、中学生有立志时间、大学生有致学时间的健康教育体制。期望十九大进一步加强军队建设,深化国防和军队改革,全面实施改革强军战略,兴军强军,维护国家安全。”

银川市中级法院退休干部张庆旺寄语:“愿十九大开成一个团结的大会,奋进的大会,跨越的大会,胜利的大会。愿十九大继续指引“四个全面”深化改革,坚持道路理论制度文化自信,带领全国人民实现小康社会,向着中等发达国家的目标前进,早日实现振兴中华的中国梦。”

据悉,下一步,市委老干部局将对“寄语”进行分类整理,集结成册,印发给老同志,鼓励他们继续参与发挥正能量的各项活动中来,展示阳光心态,体验美好生活,畅谈发展变化,并以此纪念党的十九大胜利召开。