此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

银川市委老干部局召开“两学一做”学习教育常态化制度化第二专题学习研讨会
2017-09-05

94日下午,银川市委老干部局机关召开“两学一做”学习教育常态化制度化第二专题学习研讨会,全体党员干部围绕“强纪律规矩、做到执行纪律合格”的主题,采取重点发言与自发交流相结合的方式进行了研讨,会议由局机关党支部书记邓建军同志主持,局领导以普通党员的身份参加了学习研讨。

按照市委组织部《关于组织开展好“两学一做”学习教育常态化制度化第二专题学习研讨会的通知》要求,会前,局机关支部利用日常政治理论学习、网络学习、自学等,组织全体党员干部认真学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》、《习近平总书记在十八届中央纪委第七次全会上的重要讲话》,自治区第十二次党代会精神以及《关于推进全面从严治党若干问题的意见》,市委《关于推进全面从严治党的若干意见》等中央和区、市党委关于加强作风建设有关规定。

会上,机关党支部书记邓建军同志以习近平总书记重申的“讲规矩是对党员、干部党性的重要考验,是对党员、干部对党忠诚度的重要检验。”带头交流发言,讲了强纪律规矩,尤其是做到执行纪律合格对党员、干部的重要性。随后,其它党员同志围绕主题,结合自身工作实际,进行了踊跃发言。孟仿英局长强调指出:要充分认识第二专题的重要意义,纪律是高压线,谁也不能触碰;大家抓好各项纪律规章制度的学习,才能明法懂规,做政治上的明白人,做到政治合格,始终做一个实实在在的明白人。