此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

社区居民眼中的“民族团结一家亲”
2017-09-13

根据市委、市政府办公厅《关于银川市2017年民族团结月活动实施方案》的通知精神,为了促进民族团结,社会和谐稳定。2017912日下午,老干部局系统单位干部职工与锦秀苑社区及辖区居民代表,举办了一场“加强民族团结,共建和谐社区”的民族团结进步座谈观摩活动。

活动正式开始后,全体参会者重温入党誓词,大家踊跃地交流讲解民族团结的重要意义、少数民族的风俗和禁忌及全市民族团结进步模范事迹等。此次活动,以切实加强民族团结宣传教育,充分地调动了局系统单位职工和社区居民群众的积极性,扩大了活动的参与面,在社区营造民族团结进步的良好氛围,在锦秀苑掀起了一次“加强民族团结,共建和谐社区”宣传的新高潮,与此同时,又开创了社区民族工作新局面。活动结束后,获得了社区居民代表的一致好评,并纷纷表示希望社区能多多开展这类有意义的活动。

老干部局副局长王连丛在座谈会上强调,在全市开展“民族团结月”活动,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央确定的社会稳定和长治久安总目标的重要举措,是进一步巩固发展民族团结的有力抓手。要坚持不懈、深化拓展、寓教于乐,要树牢“两个共同”、“三个离不开”思想意识,增强“五个认同”,筑牢民族团结的思想基础,加强民族团结,要从现在做起,从我做起,以一个又一个的“微行动”,凝聚起民族团结的强大正能量。

通过这次活动,不但为局系统单位职工和社区居民普及了不少关于少数民族方面的知识,还让社区居民真切地感受到民族团结的重要性,同时也拉近了社区居民之间和各民族之间的距离,还为构建和谐社区奠定了基础。