此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

银川市老龄系统党工委、老干局和锦绣苑社区离退休干部党支部开展主题党日活动
2017-09-13

912日下午,银川市老龄系统党工委、老干局和锦绣苑社区离退休干部党支部开展了“民族团结一家亲”主题党日活动。银川市委老干部局副局长陈巧芳,王连丛和老干部局系统全体党员,锦绣苑社区党员、离退休干部党支部书记和部分少数民族党员代表参加了活动。75岁的回族党员、离退休干部临时党支部书记周秀英说:“我家是一个有22口人的回族大家庭,我的孙媳妇就是汉民,在家里,大家彼此都对方的民族习惯,所以很和谐。我们社区共有22个少数民族家庭,大家都互相尊重民族风俗,所以我们社区也邻里和睦,真正是民族团结一家亲。非常感谢老龄党工委和老干部局和社区策化的这个主题党日活动,我们要在党的领导下,“永远民族一家亲,共筑中国梦。”

锦绣苑社区现有离退党员850多人,其中,组织关系不在社区但居住在社区的离退休党员480多人,为了使离退休党员就近学习、就近参加组织生活、就近活动、就近发挥作用,在组织关系不变的前提下,参加“双重”组织生活,银川市老龄系统党工委、老干部局在锦绣苑社区开展了离退休干部临时党支部试点工作。在第十九个民族团结月中,老龄党工委和老干部局和锦绣苑社区精心策化组织了别开生面的“民族团结一家亲”主题党日活动,把离退休党员“两学一做”常态化制度化通过各种形式落到实处。