银川市委老干部局召开“喜迎重阳节 感言十九大”座谈会
2017-10-27

在党的十九大圆满结束,重阳佳节即将到来之际,1026日下午,银川委老干部局举办“喜迎重阳节 感言十九大”座谈会。会议由市委老干部局副局长陈巧芳主持,邀请银川市老干部(老年)书画协会和市延安精神研究会两协会会长、副会长等15人参加。

陈巧芳副局长首先向老同志致以节日的问候,并代表局系统全体职工欢迎大家的到来,衷心的感谢大家长期以来对老干部工作的支持,同时希望大家积极发言、踊跃探讨。老同志们也表示今天能有机会欢聚一堂,共同畅谈,心情很是高兴。

座谈会上,刘军老同志表示“习总书记的报告很扎实,目标很明确:人民要幸福、民族要复兴。新一届常委人员整齐,干劲很足,我们老同志要健健康康的活着,看着我们的党不断强大、我们的祖国不断富强。”市老干部(老年)书画协会会长杨波激动的说:“十九大刮了一股清风,风清气正,感觉一个字‘爽’;虽然在秋天,却如一股春风吹入,感觉一个字‘暖’,正如新一届政治局常委同中外记者见面会时习总书记讲话中说的‘不要人夸颜色好,只留清气满乾坤’”。市延安精神研究会副会长徐凤新说:“十九大中‘全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队’,我感触很深,体现了党实现共同富裕的决心。我们老同志一定要尽力而为、量力而行,继续保持党员的先进本色,发挥余热,宣传正能量,坚决跟党走。”座谈气氛非常热烈,老同志们结合自身经历和生活所见所闻纷纷做了发言,深切表达了对十九大胜利召开的喜悦之情,更抒发了对美丽中国、美好生活的赞美和祝福。

 最后,陈局长做了总结讲话,表示老同志们的发言让我们对十九大的讲话有了新的认识,给在职的干部上了生动的一课,并指出老干部、老同志是党和国家的宝贵财富,也是推动事业发展的重要力量。希望老同志们继续发扬老作风、老传统,凭借政治优势、经验优势,更好的发挥参谋作用、监督作用和模范带头作用,继续关心和支持我们的工作,建言献策,让我们的老干部工作再上新台阶。