银川市委老干部局组织召开“贯彻十九大精神,学习新《党章》”专题学习会
2017-11-21

11月21日上午,市委老干部局组织召开“贯彻十九大精神,学习新《党章》”专题学习会,积极引导全体党员干部通过自主学习、集中研讨等方式,深化对十九大精神和新《党章》的学习理解和准确把握

会上,由王连丛副局长组织领学了《党的十九大报告》第三部分“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”及新《党章》部分章节,并组织全体党员干部进行十九大知识理论测试。近期,通过对十九大报告和新《党章》的学习研讨和理论测试,切实加强了全体党员干部对党的十九大精神内涵及新《党章》的认识,提高了尊崇党章、维护党章的自觉性,增强党性观念。经过集中学习,党员干部纷纷表示:要近一步的深学细照笃行,把学习十九大精神和学习新《党章》落到实处,并结合“两学一做”学习教育常态化制度化专题研讨,始终做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

 会后,王连丛副局长进行总结交流,他指出:学习贯彻好十九大报告精神和新《党章》,是每一位党员干部当前和今后一个时期首要的政治任务,党员要责无旁贷,态度必须坚决,认识不能模糊。当前,我们正处于一个大发展、大变革的时代之中,全体党员干部要立足于本职工作认真思考,如何真正掌握十九大报告和新《党章》的科学体系和精神实质,从而在今后的工作中不断激发履行党章的使命感,坚定理想信念,增强政治意识,强化政治责任,在推进绿色、高端、和谐、宜居的银川建设中,更好地发挥党员的先锋模范作用。