此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

银川市委老干部局学习贯彻全区离退休干部党组织建设“一完善六强化”工作部署会精神
2017-11-22

11月21日,银川市委老干部局召开系统干部职工大会,专题学习传达了全区离退休干部党组织建设“一完善六强化”工作部署会议精神。市委组织部副部长、老干部局局长孟仿英就贯彻落实会议精神进行具体安排部署:

一、强化学习,深刻领会。把学习贯彻全区离退休干部党组织建设“一完善六强化”工作部署会议精神作为当前一项重点工作来抓。一是要结合党的十九大精神学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,要用新《党章》严格规范自己的言行,把会议精神作为指导老干部工作的政治纲领和行动纲领,扎实推进新时期老干部各项工作。二是要通过集中学习、专题讲座、座谈交流、培训研讨、送学上门等方式抓实老干部工作者、广大离退休干部两个层面的学习,在真学、真懂、真知、真用上下功夫,促进老干部工作者和广大离退休干部把思想和行动统一到中央、自治区和银川市的安排部署上来。

二、深入调研,理清思路。结合会议精神,围绕新时期老干部服务管理工作、思想政治工作、党组织建设、党员教育管理工作中存在的突出问题,有重点、有针对性地开展调研工作,把握围绕中心、融入中心、服务中心的原则,进一步理清工作思路,明确工作任务,为规划2018年度老干部工作打好基础。

三、制定方案,明确任务。要把握主题,紧扣重点,结合银川市老干部工作实际,制定贯彻落实全区离退休干部党组织建设“一完善六强化”工作部署会议精神的实施方案,明确责任目标,细化工作安排,促进会议精神贯彻落实。

四、选树典型,示范引领。在银川市现有离退休干部党建示范点的基础上,按照“树标杆、显亮点、抓创新、促发展”的要求,精心培育一批特点明显、作用突出的党建示范点,并对示范点培育过程中好的经验做法进行总结宣传,强化示范带动作用,让各离退休干部党组织和党员有样可学、有经可取、学有榜样、干有方向。

五、加强监督,推动落实。要加强对县(市)区及市直各部门落实会议精神的督导检查,把会议精神贯彻落实情况融入老干部业务工作督查中,对好的做法进行宣传推广,对发现的问题和不足进行督促整改,确保会议精神落到实处。