此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

银川市“六项举措”引导离退休干部党组织和老干部工作部门深入学习宣传贯彻党的十九大精神
2017-12-11

为全面学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把全市广大离退休干部党员、老干部工作者的思想行动统一到党的十九大各项部署上来,为“绿色、高端、和谐、宜居”的银川建设凝心聚力。银川市老龄系统党工委以“六项举措”引导我市各级离退休干部党组织和老干部工作部门深入学习贯彻党的十九大精神。

一是学习十九大精神坚持“抓书记、书记抓”。银川市老龄系统党工委、各县()区离退休干部党工委分别举办培训班,坚持用抓书记、书记抓”的方式来抓好对党的十九大和《党章》的学习理解,并引导各支部书记通过召开支部委员会、党员大会、专题讨论和讲党课等方式抓好支部党员对十九大精神的理解。

二是开展“学报告 谈感悟”正能量活动。市老龄党工委、各县(市)区离退休干部党工委、市直各离退休党支部举办离退休干部党员学习党的十九大报告精神辅导班,通过集中学习,交流研讨形式在离退休干部党员队伍中迅速掀起学习党的十九大精神的热潮。同时,积极引导离退休干部党员参加“学习党章 尊崇党章”主题征文、网上发言活动,引导老同志主动在网站论坛、贴吧、说吧、留言板或是微信公众号、微信群等信息化平台宣传党的十九大精神。通过理论文章、诗歌散文等多种方式来唱响银川好声音,弘扬正能量。

三是发挥“五老”优势开展“六进”活动。组织市关心下一代工作委员会、市延安精神研究会、市老科协充分发挥“五老”的政治优势、经验优势、威望优势,开展集中学习、座谈会、理论征文、专题培训班等活动,并组建“五老”宣讲小组,将十九大精神宣传到机关、社区、学校、企业、军营、农村。

四是举办颂党恩·跟党走”主题实践活动。银川老年大学(老干部党校)、市老干部(老年人)活动中心、老干部(老年)书画协会结合十九大精神学习,组织学员党员、临时党支部党员、协会会员开展“学报告 答试题 谈心得”主题党日、“颂党恩·跟党走”书法美术作品展“谈谈我的十九大感悟”、微党课、上门送演出等活动,并依托老年大学党员服务驿站、老干部活动中心临时党支部、党员活动站等平台,以多种形式开展党的十九大的学习宣传活动,展示离退休干部党员的阳光心态和幸福生活。

五是采取“上门送学、送温暖”传达十九大精神。对我市高龄、行动不变的离退休干部,采取走访慰问、送学上门等适老的形式,将党的十九大精神、方针政策及时传达给老同志,保障满足好老同志的学习需求。以孝敬父母的真挚之情、饮水思源的感恩之心、平凡务实的工作作风认真服务老同志,使他们感受到组织的关怀和关心,安度晚年。

六是通过“学精神 锤党性 强素质 促提升”强化老干部工作队伍。各级离退休干部党组织和老干部工作部门开展形式多样内容丰富的“学报告 学党章”活动,积极引导干部党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,切实把思想统一到党的十九大精神上来。用十九大理论知识武装头脑,锤炼党性,进而强化个人综合素质,提高老干部工作者工作质量,今后能够更加自觉用心的履职服务,推动转型期老干部党组织建设创新发展。