此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

银川市委老干部局通过“五个一”活动开展“弘扬红船精神,走在时代前列”主题党日
2018-01-09

 

1月9日下午,按照一月份“支部主题党日”活动计划安排,市委老干部局精心筹划、迅速行动,通过组织“五个一”活动扎实开展“弘扬红船精神,走在时代前列”主题党日。

一是聆听一次主题党课。邀请银川市延安精神研究会副会长、原市委党校副校长张云亭教授来到党员干部中,围绕“弘扬‘红船精神’,坚定理想信念”主题进行党课教育,重点对我党光辉历程、十九大精神理解和党的自身建设要求等内容进行了深入浅出地讲解,为年轻党员们带来一堂生动的党课教育。

二是开展一次专题学习。组织机关党员认真学习习近平总书记《弘扬“红船”精神、走在时代前列》署名文章及《党章》等内容,准确把握“红船精神”的丰富内涵,充分认识学习弘扬“红船精神”的重大意义。

三是观看一次专题片。组织党员干部观看《红船精神》党建专题片,深入了解党在诞生、成长、壮大历程中无惧艰难、勇往直前的伟大历史成就,从中汲取信念的力量、真理的力量、奋斗的力量、奉献的力量。

四是组织一次座谈研讨。通过集中学习教育,全体党员干部结合自身所悟所获撰写心得体会,在进一步学习贯彻中中认真开展“如何以红船精神改进作风,推动本职工作”的讨论交流。

五是重温一次入党誓词。组织全体党员面对党旗庄严宣誓,进一步增强党性意识。

主题党日结束后,党员们深受教育,纷纷表示要不忘初心、牢记使命,把红船精神转化为干事创业的强劲动能,更加牢固地树立“四个意识”,争当学在前的“先锋”、走在前的“旗手”、干在前的“标兵”。