此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝心聚力 助推“绿色 高端 和谐 宜居”美丽银川建设
2018-01-11

 

1月10日,银川市委老干部局组织召开离退干部代表座谈会,向离退休干部征求意见建议,凝聚他们的智慧和力量为市委、市政府2018年经济工作建言献策,为实现“两个率先”奋斗目标提供智力支持,为“绿色、高端、和谐、宜居”的美丽银川建设凝心聚力。

会上,孟仿英局长首先向老干部代表简要通报了我市2017年经济工作情况,介绍当前经济形势以及2018年经济发展任务和工作安排部署。认真听取通报后,老干部们对新一届市委领导班子为银川经济发展、社会进步、人民幸福、环境优美做出的成绩表示了充分的肯定,也对市委老干部局细致到位的老干部工作纷纷表示赞赏和满意。老干部们认为,新一届市委领导班子站位高、思路宽,工作力度大,提出“绿色、高端、和谐、宜居”的城市发展理,必将助推银川实现跨越式发展。同时,老干部们还立足于银川改革发展实际,紧紧围绕经济建设这个中心,对民生改善、教育发展、医疗保障、养老服务、环境卫生等方面内容提出了许多建设性意见。

      

在认真听取老干部们的意见建议后,孟仿英局长对他们长期以来关心支持银川各项事业发展表示衷心的感谢,对于大家提出的意见和建议,老干部局会认真梳理,及时上报。同时,老干部局也将一如既往地重视和关心老干部工作,在两项待遇基础上,进一步加强老干部思想政治建设和党组织建设;认真落实自治区一完善六强化离退休干部党建工作部署会议精神;落实好各部门、各单位老干部工作主体责任,建立完善的老干部工作考核管理机制;做好离退休党支部书记补贴发放工作,落实好党费返还制度;建立特困帮扶机制,做好老干部异地慰问等工作。我们将尽最大的努力为老同志安度晚年幸福生活提供保障功,让老干部离岗不离党,继续为党的事业增添正能量。