银川市委老干部局召开“学、查、改”干部作风整治活动理论学习会
2018-01-18

1月18日上午,银川市委老干部局组织全体党员干部职工召开“学、查、改”干部作风整治活动理论学习会,会议由孟仿英局长主持。

会议首先传达学习了《关于两起不作为、慢作为典型问题的通报》等文件精神,通过对典型案例的学习,让全体与会人员对敢于担当、主动作为有了更加深刻的认识,进一步增强了干部职工工作责任感。会上,孟仿英局长和陈巧芳副局长分别结合参加银川市人大第十五届二次会议、银川市政协第十三届二次会议情况,对《政府工作报告》等精神进行了传达学习,使全体干部职工对“三大战略”、“六项计划”等一系列银川发展举措和惠民工程,以及打造“丝路明珠·魅力银川”有了更加深刻的理解。

最后,党总支书记、局长孟仿英“学、查、改”第二阶段的内容和要求进行了进一步强调。一是局系统各党支部及全体党员干部要紧扣党的十九大精神,对照党章要求,以先进典型为标准,结合召开民主生活会、组织生活会,通过个人查、领导点、群众提、组织帮的方式,联系个人学习、思想、工作实际,深入查找作风方面突出问题。二是写出个人自查报告和问题清单,要细、要实、要有针对性,明确整改目标、具体措施、完成时限,并由分管领导签字认可,班子成员要带头自查,给党员做出表率。