凝心聚力细谋划 精心部署抓落实
2018-01-29

 

元月24日,银川市委老干部局召开2018年工作筹划研讨会。局领导班子成员、主管及下属单位主要负责人参加会议。会议的主要任务是:认真学习贯彻全国老干部局长会议精神,总结过去一年的工作,集思广益,畅谈谋划2018年工作。重点做到五个结合:

 1.要与贯彻落实十九大精神相结合,不断提高老干部工作水平。深入贯彻落实党的十九大精神、自治区第十二次党代会精神和市委十四届四次、五次全会精神,准确把握党的十九大提出的“认真做好老干部工作”的新要求,全面落实全国老干部局长会议各项决策部署,用心用情、精服务好离退休干部,凝心聚力、推动老干部工作队伍素质能力和神状态进一步提升。

2.要与“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合,始终保持离退休干部党员政治本色。紧紧抓住改革开放40周年、自治区成立60周年的重要节点,广泛开展增添正能量活动,精心做好大型主题活动的筹划工作。采取送学上门、报告会、座谈会、自媒体等适老的方式,让每一位老同志都能学习了解习近平新时代中国特色社会主义思想,引导老同志不忘革命初心、牢记党使命,持之以恒的为党和人民的事业传递正能量。

3.要与严格党的组织生活相结合,不断引导离退休干部党员增强党性意识。从离退休干部党员身体条件和实际情况出发,采取适老的方式,认真落实组织生活会、主题党日等制度,引导离退休干部党员始终牢记党员身份,坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,做到党员标准不降低、党内生活不脱离,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

4.要与文化养老服务体系建设相结合,持续发挥阵地作用。依托银川老年大学(老干部党校)等平台,开展学习教育培训,做好文化养老工作。抓好老干部活动中心搬迁,老年大学“一校多点”,辐射带动周边企业、社区,实现老年人老有所养、老于所教、老有所学、老有所乐的目标。

5.要与离退休干部党组织建设相结合,继续提升党建工作水平提升组织力为重点,落实自治区“一完善六强化”方案的具体要求,开阔工作思路、完善工作机制,落实主体责任,创新组织设置,突出特色,建好党建示范点开展支部共建,制定支部书记补贴考核发放细则等,不断提升离退休干部党建工作新水平。