银川市委老干部局开展“过暖冬 过好年”扶贫慰问
2018-02-12

为做好节前扶贫慰问工作,保障局管离退休干部、贫困群众“过暖冬  过好年”,结合“学、查、改”干部作风整治活动,联系帮扶群众生产生活实际,市委老干部局开展“节前慰问送温暖  扶贫帮困暖人心”主题党日活动。

一是走访慰问局系统离休干部、退休人员、离休干部遗孀。由局领导带队,分组进行走访,上门慰问,为44位慰问对象送上慰问金、健康保健书籍、慰问信和生日贺卡。

二是慰问对口扶贫困难群众和老党员。局领导带队到灵武市梧桐树乡河忠村,慰问该村困难群众和老党员22户,了解他们的生产生活情况,送去了米、面、油等慰问品,市关工委还为贫困儿童带去了学习用品。

三是看望慰问残疾人。看望长期帮扶的残疾人李静,并带去慰问金500元。

通过走访慰问,不仅让广大群众和老同志更好的了解了党和政府的政策,同时也体现了党和政府对困难群众的关心和关爱,做到始终把人民群众对美好生活的向往装在心里、抓在手上、落实到行动中。