真心投入、真情付出以高站位高起点谋划2018年老干部工作
2018-02-12

2月7日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚到市委老干部局调研老干部工作,并亲切看望慰问老干部工作者,不仅让全市各级老干部工作者备受鼓舞,也为新年度抓好全市老干部工作提出了明确要求。

一是强认识,准确把握老干部工作的重要地位。要充分认识老干部工作是党的组织工作和中国特色干部人事工作的重要组成部分,承载着各级党委关心爱护广大老同志的重要任务。老干部是党和国家的宝贵财富,是建设实现“两个一百年”奋斗目标的重要力量,也是社会老人中的特殊群体对广大老干部的历史功绩和巨大贡献永远不忘,对广大老干部的光荣传统和优良作风永远不丢,尊重关心爱护广大老干部的政策永远不会变,让老干部的光荣传统、优良作风一代一代传承下去。

二是用真情,时刻保持服务老干部的精细意识要真心投入、真情付出,真心实意为老干部服务,始终把老干部所思、所需、所盼作为思考问题、安排工作的出发点和落脚点,不断深化“五心”服务(献爱心、奉热心、讲耐心、用细心、付真心)理念做到政治上尊重老干部,思想上关心老干部,生活上照顾老干部,全面落实老干部各项待遇,尽心尽力为老干部排忧解难,努力为老干部提供多样化、个性化、亲情化的精准服务,真正让老干部老有所依、老有所乐

三是重谋划,牢固树立接地气出实效的创新理念紧扣老干部工作重难点问题,结合新的工作实践,积极围绕加强老干部服务方式、组织设置、教育管理、工作保障、发挥正能量等工作,研究探索新时期离退休工作的新思路、新办法。同时,要调动老干部的积极性,努力为老干部发挥余热创造机会,在工作中要积极主动地采纳老干部、老同志的合理化建议,让老干部一如既往地支持市委、市政府工作,为积极践行“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念增添正能量作出新贡献

四是提素质,努力打造业务精能力强的工作队伍。不断提高政治站位,以政治上要强、业务上要精”为目标,建设模范部门,打造过硬队伍。围绕“抓学习、提能力、优发展”主题,依托岗位学习和专业培训,帮助老干部工作者开阔眼界思路、了解大局大势、熟悉中心工作,精通政策法规,弥补知识短板,不断提高真情化服务意识和专业服务能力