此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

银川市春节前集中开展慰问离退休干部“三个一”活动
2018-02-14

2018年春节将至,为了让广大离退休干部过一个欢乐祥和的春节,根据中共银川市委办公厅银川市人民政府办公厅关于印发《2018年春节慰问活动方案》的通知精神,银川市集中开展慰问离退休干部“三个一”活动:

一是开展集中走访慰问活动。根据银川市委办公厅、市政府办公厅《2018年春节慰问活动方案》的安排,28午,由市委、政府四套班子领导带队,对8位厅级离退休干部及困难离退休干部进行了上门慰问;市直各部门也高度重视,由各部门领导带队,普遍开展走访慰问活动,为全市离休干部和处级以上退休干部1122人送去了春节慰问金163.95万元、同时也对本单位科级及以下退休人员进行了慰问。

二是组织召开座谈会。2月8日下午,由中共银川市委、市政府主办,市委老干部局承办的2018年银川市离退休干部迎春茶话会在银川国际交流中心隆重召开,银川市四套班子主要领导、分管领导及市老干部工作领导小组成员280多名离退休老干部欢聚一堂,畅叙银川发展。银川市检察院、教育局、军休所等市直部门也通过开座谈会的形式,向离退休干部通报情况、听取意见、慰问走访。

三是开展精准化关爱服务。针对目前离退休干部的现状,银川市委老干部局积极开展市委、市政府关心离退休干部的连心工程,继续为全市420位离退休老干部提供家政服务,并发放了生日祝福蛋糕卡和养生书籍。市委老干部局领导带队,分六个组对直管离退休干部及遗孀进行了走访慰问。银川市三区两县一市也开展了集中慰问活动。通过慰问金的发放和上门走访慰问以及藉慰活动的开展,使全市广大离退休干部及遗孀感受到了市委、市政府的关心和厚爱,也感受到了节日的温暖。