银川市委老干部局组织学习《中华人民共和国监察法》
2018-04-09

按照2018年普法工作安排,4月8日上午,银川市委老干部局组织机关全体干部职工学习《中华人民共和国监察法》。会上,市委老干部局副局长王连丛主持领学了2018年3月20日,第十三届全国人大一次会议表决通过的《中华人民共和国监察法》,九章69条具体内容。

会议强调,当前要把学习监察法与深入学习贯彻党的十九大精神和全国两会精神、习近平总书记新时代中国特色社会主义思想结合起来;要深刻理解监察法的重大意义和精神实质,把学习好、宣传好、贯彻好监察法作为一项政治任务;要自觉接受监察法中对公职人员开展廉政教育,履职用权、廉洁从政及道德操守情况监督检查。通过学习,大家对新的《监察法》有了一定的理解和认识,了解了监察机关及其职责监察范围和管辖监察权限程序等有关内容,表示要树立正确的职业、道德操守,严以修身,严以律己,严以用权,依法办事履职,自觉维护监察法权威,用实际行动做法治建设的组织者、推动者,实践者。

 会上,还传达学习了《银川市正向激励干部干事创业实施办法》、《关于全面贯彻落实党的十九大精神坚定不移将改革推向深入的实施意见》等文件精神;并对党的十九大应知应会知识进行了笔试和口试测试。