银川市委老干部局组织系统干部职工 老同志学习宣传《宪法》
2018-04-11

4月10日下午,银川市委老干部局在银川老年大学、老干部党校举办学习宣传《宪法》专题学习会,即“弘扬宪法精神 尊崇法律权威 争做首府好干部”主题党日活动,局系统全体干部职工、局管退休支部老同志、老年大学党群服务驿站学员等约50余人参加了会议。会上,银川市司法局副局长李卒从我国宪法的建立和发展、新时代首次修改宪法、维护宪法权威,加强宪法实施和监督三个方面向与会人员做了深入浅出地精彩解读。

会议强调,3月11日,十三届全国人大一次会议表决通过《中华人民共和国宪法修正案》。是共和国宪法发展史、中华民族伟大复兴史上具有里程碑意义的一次修宪。这次修改全面贯彻党的十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想以及新时代坚持和发展中国特色社会主义的大政方针写进宪法,实现了现行宪法迄今为止最为重要的一次与时俱进,具有划时代的重大意义和深远影响。

会上,银川老干部活动中心负责人向大家发出弘扬宪法精神,尊崇法律权威,争做首府好干部倡议,号召大家要认真学习和贯彻十九大精神,从自我做起、从实践做起、从点滴做起,共同营造“弘扬宪法精神,尊崇法律权威,争做首府好公民”的良好氛围,从自我开始,辐射全社会,为法治社会梦想的实现砥砺前行、携手并进。

 通过学习,大家纷纷表示:今天的宪法学习非常有意义和有必要,下一步,我们将继续深入学习宪法,不断提高宪法意识和法治观念,牢固树立忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的自觉意识;大力弘扬社会主义法治精神,让宪法信仰植根于内心深处,让宪法实践成为自我的自觉行动;依法维护自身合法权益,自觉履行法定义务,学法、知法、懂法、守法,运用法律的武器捍卫正义,用实际行动维护宪法权威。