银川市老龄系统党工委“七个一”扎实推进“党建月”活动
2018-06-12

在银川市第十二“党建月”期间,银川市老龄系统党工委、老干部局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,“悟初心践使命 解难题促发展为主题,组织开展了“七个一”活动。

一是开展一次主题党日活动。扎实开展“增添正能量 共筑中国梦”主题活动,引导老干部党员积极发挥优势,为党和人民事业唱响主旋律,增添正能量二是举办一次演讲比赛。通过老同志的视角,讲述和讴歌国家在实现中国梦征程中取得的辉煌成就,特别是改革开放40年、自治区成立60周年以来,国家、区市取得的日新月异变化。三是组织一次走访慰问活动。离退休干部国家的革命、建设和改革发展事业作出了重要贡献,老干部工作者通过走访慰问,及时听取意见建议并帮助解决实际困难,让离退休干部感受到党组织的温暖。四是开展一次结对共建活动。引导各县( 市) 区离退休干部党工委、老干部局及所属离(退)休党支部和所结对的离退休支部三(双)方,共同开展一次党组织结对共建活动,使结对党组织相互融合、共同提高。五是组织一次观摩考察活动。“谈发展 看变化”为主题,就近组织离退休干部党员观摩全市重点工程重大项目建设情况,近距离感受改革开放的发展成就,共走新的“长征”路,同心助力中国梦。六是组织一次座谈会。与离退休干部党支部书记、党员共同探讨如何做好新时期离退休干部党建工作,增强党支部的凝聚力,努力使广大离退休干部党员成为社会主义核心价值观的积极践行者、传播者、引领者。七是举办一次文艺演出。举办“不忘初心60载 携手迈进新时代”全市离退休干部文艺演出,进一步丰富广大离退休干部精神文化生活,展现离退休干部健康向上的精神风貌和支持改革发展的信心。

  银川市以开展“党建月”活动为契机,把在职党员活动与离退休干部党员活动结合起来,切实把党组织的教育管理和政治关爱辐射到每一名离退休干部党员,确保活动主题突出、内容丰富、形式多样、特色明显