银川市委老干部局党支部开展“悟初心担当作为转作风走在前列”主题党日活动
2018-06-15

为进一步加强我局干部党员党性教育,提升业务能力水平,615上午,银川市委老干部局机关党支部组织全体人员开展了“悟初心担当作为,转作风走在前列”的主题党日活动,活动中全体党员重温了入党誓词,进行了党史知识测试,使这一主题党日内容充实饱满。会议由局机关党支部书记邓建军同志主持,陈巧芳、王连丛副局长以普通党员的身份参加了主题党日活动。

全体人员首先认真共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》(第二讲)和《习近平总书记关于强化监督重要论述摘录(二)》。通过学习,使大家深刻认识到中国特色社会主义就是“党和人民历尽千辛万苦、付出各种代价取得的宝贵成果”,在今天这个新的时代要坚持和发展中国特色社会主义更需要我们全体中国共产党人带领人民接续奋斗,这是我们每名共产党员义不容辞的责任和义务。

随后全体人员结合学习,围绕“如何适应老干部工作转型发展,在推动离退休干部‘两项建设’上创新思路、勇于探索”,联系工作实际都谈了自己的想法,有的同志认为,要做好转型期的离退休干部‘两项建设’,我们老干部工作者要跟上时代,转变思想认识,在落实好离退休干部“两项待遇”同时,更重要的是抓好“两项建设”工作;有的同志就做好“双高期”离退休党员的学习、活动谈了自己的想法和意见建议。

老干部局副局长陈巧芳同志要求我们要以政治建设为引领,抓好离退休干部“两项建设”,她说:“虽然我们现在在六个社区开展了离退休干部临时党支部建设的试点工作、组织了在职党员和离退休党员组织生活联过等,以适老的形式在做好离退休干部党员的“两项建设”工作中进行不断探索和尝试,但是离上级部门的要求还有很大的差距,需要我们老干部工作者更加努力形成合力、齐心协力抓好全市离退休干部‘两项建设’,使我市离退休干部工作走在前、做表率。”