银川市参加全区离退休干部党员“学习十九大 永远跟党走”知识竞赛取得优异成绩
2018-06-25

6月22日上午,自治区离退休干部党工委、自治区党委老干部局举办的区直部门离退休干部党员“学习十九大永远跟党走”知识竞赛决赛在自治区公安厅圆满落幕。原银川市委党校校长马翔雪、宝湖社区离退休临时党支部书记高建伟、退休党员教师吕颖代表银川市参加决赛并取得优异成绩。

本次竞赛来自五大市及区直各部门的10支离退休干部代表队参加比赛,银川市50余名老干部到达现场观摩比赛,并为参赛选手加油鼓劲。知识竞赛以党的十九大精神、自治区第十二次党代会精神及《全区离退休干部党组织建设“一完善六强化”工作方案》等为主要内容,比赛分为必答题、抢答题和风险题三轮。

比赛现场,银川市代表队面临激烈竞争,以丰富的知识储备答对所选问题,尤其是在最高分值的风险题上,马翔雪同志以清晰完整快速的答案,赢得了全场掌声。经过激烈角逐,银川市代表队荣获优秀奖,展示了我市离退休干部党员扎实的理论功底和良好的精神风貌,通过以赛促学、以学促赛,切实将离退休干部党员思想行动统一到党的十九大精神上来,进一步巩固知识,深刻领会和准确把握十九大报告的精神实质。

此外,银川市委老干部局还获得了“学习十九大永远跟党走”知识竞赛网络竞赛优秀组织奖。银川市委老干部局副局长陈巧芳、王连丛,银川老年大学专职副校长李子良,老干部活动中心主任杨春彦也到达比赛现场为参赛选手加油助威。