银川市委老干部局机关支部召开组织生活会
2018-07-02

6月29日下午,市委老干部局机关党支部围绕“三转一高”大学习大讨论活动,结合严格执行中央八项规定精神及实施细则,组织全体党员召开了专题组织生活会。

会上,局机关党支部书记高波代表支部进行了对照检查和进行自我批评,并接受与会党员的意见建议。随后,支部成员和全体党员结合自身在工作理念、工作方式、工作作风上的差距,按照严格执行中央八项规定精神上存在的问题进行深入的自我剖析,认真开展了批评与自我批评。每位党员针对问题和不足都提出了切实可行的整改举措和明确的整改时限,实现了转变作风、转变理念、狠抓落实,推动老干部工作高质量发展的目的。同时,结合本次组织生活会,机关支部开展了上半年民主评议党员工作。

 最后,局党总支副书记陈巧芳对支部组织生活会进行点评,她认为这次会议开的很成功:一是党支部高度重视,会前准备扎实充分。会议程序严格、步骤规范,严格按照组织生活会要求进行详细开展,每名党员都能针对性的开展批评和自我批评,会议氛围很好;二支部书记带头示范,为党员树立标杆。能带头从严要求,认真查摆问题和不足,敢于揭短,虚心接受每名党员的批评建议,树立了很好的示范作用;三是自我批评严肃认真,剖析根源触及灵魂。能够切实的把自己摆进去、找差距,并能最终把落脚点放在整改上;四是相互批评能够一针见血,敢于硬碰硬。坚持从诚恳团结的角度,有一说一,讲问题、不拐弯、不铺垫、气氛好,达到了“红红脸、出出汗、洗洗澡、治治病”的目的。对于下一步工作开展陈巧芳同志还提出了三点希望:一要继承好传统。组织生活会是党的一项好传统,是增强班子团结沟通的一项好制度,力争每一次都能开成团结奋进的会议、加油鼓劲的会议;二要解决好问题。征求到的意见,本着有则改之、无则加勉的原则,理性看待,认真解决。一项一项抓好落实,做到马上解决、立改立行;三要运用好效果。对这次组织生活会,以及在解决问题过程中好的做法,好的经验,能用制度巩固下来、固定下来,同时运用组织生活会成果,推出工作新举措、规范工作新制度、树立单位新形象。全体党员要以组织生活会为契机,针对问题一一对照、虚心接受、认真反思、切实整改,继续为老干部局工作出谋划策、尽心尽力,努力使老干部工作在全区走在前、做表率、上台阶。