银川市委老干部局对基层单位党建党风廉政建设工作进行督查
2018-10-12

10月10日,银川市委老干部局主要领导带队,采取实地走访、查阅资料、听取汇报等方式,对所属银川老年大学、银川市老干部(老年人)活动中心学习贯彻习近平总书记为自治区成立60周年题词和中央贺电及中央领导同志讲话精神;市委十四届六次全体会议精神和党建党风廉政建设工作进行督查。

通过督导,两个基层单位结合实际认真组织学习了习近平总书记来宁视察重要讲话精神;习近平总书记为自治区成立60周年题词、中央贺电和中央领导同志讲话;市委十四届六次全会议精神,并通过微党课、电子屏、展板等及时向老同志进行宣传传达,并结合工作实际在老同志中开展文明行为倡议等活动,使学习宣传落实到实处。同时,督导组实地查看了两个部门的办公用房情况,党风廉政责任书的签订、中央八项规定的落实、财务公开等。两个部门能认真按照中央、区市党委的要求,认真履行党风廉政建设主体责任,管好人管好物,同时结合中央巡视组巡视反馈问题,认真梳理查找自身工作中是否有类似问题,确保党风廉政建设责任落到实处。

最后,督导组要求两个部门要进一步抓好抓紧习近平总书记为自治区成立60周年题词和来宁讲话精神,市委十四届六次全会精神等的学习宣传,并结合实际在推进工作中抓落实;二要认真组织开展好主题党日和组织生活会,并结合趣缘型党支部建设,打造出品牌;三要坚持持续抓好党风廉政建设工作,绷紧弦,不放松;四要认真筹划好下一步工作任务。

同时,督导组认真查看了搬入新址的老干部活动中心每一层楼的设施、布置情况,并就电梯的运行、防火通道的畅通、开水、卫生间台阶醒目标识标贴等提出了要求。同时要求两个部门在抓好日常服务管理的同时,要更加注重对老同志各项细节服务,同时针对学习活动的老同志多,工作人员较少的实际,要充分发挥各个“趣缘型”党支部的作用,可以让老同志相互管理、监督和服务,以确保老同志安全的学习、活动,使老同志在老有所学、老有所乐基础上更加为老所为,发挥自身优势和作用,为绿色、高端、和谐、宜居的银川做出贡献。